Diferencias Porcelana/Loza
Diferencias entre la porcelana y la loza
Las vajillas de loza, por ser más delicadas y quebradizas, están francamente en desuso en el ámbito de la Hostelería.
No obstante, para que no te confundas al adquirir tu vajilla, vamos a señalarte unas cuantas diferencias entre ambas.
En general se puede decir que las vajillas de porcelana y las de loza se diferencian en la temperatura de cocción.
Debido a esto las vajillas de porcelana son de mayor calidad que las de loza.
Además, la porcelana es de apariencia mucho más fina y elegante.
Es cierto que hay vajillas de loza preciosas, pero suelen tener un uso meramente doméstico.
Estas son las diferencias básicas entre estos dos tipos de vajilla:
Porcelana
Está fabricada por un 50% de caolín, 25% de cuarzo y un 25% feldespato.
Se cuece a altas temperaturas que llegan a superar los 1.200 °C.
Las vajillas de porcelana son fuertes, resistentes y de alta durabilidad.
Las vajillas de porcelana pueden estar decoradas en bizcocho. O sea, antes de su cocción. Esto hace que los decorados mediante estampación duren mucho más tiempo una vez cocidas las piezas.
Son ligeras.
Valen para el microondas.
Loza
La vajilla de loza está hecha de un material poroso bastante más frágil que la porcelana.
Las vajillas de loza están cocidas a bajas temperaturas que no superan los 1.046 °C.
No son tan fuertes y resistentes al desportillamiento como las de porcelana y poseen menos durabilidad.
Las vajillas de loza pesan menos que las de porcelana.
No aguantan bien el microondas.
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